えのきと白菜*スープパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをゆでる。
レンジ調理機があればスープと同じくらいのタイミングで仕上がります。 - 2 「*」の調味料をフライパンに沸かし、白菜・えのきを入れて煮る。
- 3 白菜の芯が柔らかくなったらわかめを入れ、ひと煮立ちする。
- 4 ゆであがったパスタを和える。
きっかけ
安い食材の和風のスープパスタ。
おいしくなるコツ
乾燥わかめはそのまま入れます。 えのきの香りが苦手な方は時間差で入れてください。
- レシピID:1520008187
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタえのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません