えのきと白菜*スープパスタ レシピ・作り方

えのきと白菜*スープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
xxtomy
xxtomy
えのきとわかめからおいしい「だし」が出ます✧*。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80g
  • えのき 1/2袋
  • 白菜 100g
  • 乾燥わかめ 3g
  • *醤油 大さじ1.5
  • *砂糖 大さじ1
  • *顆粒だし 小さじ1
  • *水 150cc

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
    レンジ調理機があればスープと同じくらいのタイミングで仕上がります。
  2. 2 「*」の調味料をフライパンに沸かし、白菜・えのきを入れて煮る。
  3. 3 白菜の芯が柔らかくなったらわかめを入れ、ひと煮立ちする。
  4. 4 ゆであがったパスタを和える。

きっかけ

安い食材の和風のスープパスタ。

おいしくなるコツ

乾燥わかめはそのまま入れます。 えのきの香りが苦手な方は時間差で入れてください。

  • レシピID:1520008187
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタえのき
xxtomy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る