アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ塩麹ブリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
玉ねぎの甘い香りを付けた塩麹ブリです。ふわふわ。

材料(3人分)

3切れ
塩麹
大匙1
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは塩麹に漬けて一晩冷蔵庫におく。
    玉ねぎは1cm幅に切る。冷たいフライパンに玉ねぎを敷き詰めてプリをのせて蓋をする。弱火にかけ、湯気が出始めてからさらに5分ほど加熱する。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする