アプリで広告非表示を体験しよう

トマ照り煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
グルメのたれで照り煮込みハンバーグ♪
バルサミコ酢とトマトで酸味を加えてこってりだけど食べやすく♪

材料(4人分)

合挽きミンチ
400g
たまご
1個
パン粉
大さじ2
豆乳
大さじ2
炒め玉ねぎ
中1個
じゃが芋
大1個
ステーキスパイス
3g
☆ヨシダグルメのたれ
お玉2杯
☆プチトマト
5個
☆バルサミコ酢
お玉1/2杯
☆パセリ
1つまみ
にんにくすりおろし
2かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいてみじん切りにしフライパンであめ色になるまで炒めます。
    焦げないように注意しましょう。
  2. 2
    じゃが芋は皮をむいて5mm程度のさいの目切りにします。
  3. 3
    1と2と残りの☆以外の材料をボールに入れて混ぜ合わせたら俵型に形成しフライパンで焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    3に☆の材料を加えて中火〜弱火でグツグツ煮込んでソースにトロミがついたら出来上がり。
    ソースが焦げないように加熱して下さい。

きっかけ

煮込みハンバーグのソースを作ろうと思ったらケチャップを切らしていたのでグルメのタレでソースをつくりました。

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ トマト グルメのたれ 煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする