材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 400g
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ2
- 炒め玉ねぎ
- 中1個
- じゃが芋
- 大1個
- ステーキスパイス
- 3g
- ☆ヨシダグルメのたれ
- お玉2杯
- ☆プチトマト
- 5個
- ☆バルサミコ酢
- お玉1/2杯
- ☆パセリ
- 1つまみ
- にんにくすりおろし
- 2かけ分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにしフライパンであめ色になるまで炒めます。
焦げないように注意しましょう。
-
- 2
- じゃが芋は皮をむいて5mm程度のさいの目切りにします。
-
- 3
- 1と2と残りの☆以外の材料をボールに入れて混ぜ合わせたら俵型に形成しフライパンで焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- 3に☆の材料を加えて中火〜弱火でグツグツ煮込んでソースにトロミがついたら出来上がり。
ソースが焦げないように加熱して下さい。
きっかけ
煮込みハンバーグのソースを作ろうと思ったらケチャップを切らしていたのでグルメのタレでソースをつくりました。
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バルサミコ酢とトマトで酸味を加えてこってりだけど食べやすく♪