チーズリゾット レシピ・作り方

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miashimatora
スープは鶏ガラを煮てとりました。工程をすべて含めて1時間くらいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

リゾット用米
1.5カップ
鶏ガラ
500g
6カップ
葱の青いところ
1本分
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大匙2
バター
大匙1
粉チーズ
1/2カップ
適宜

作り方

  1. 1
    圧力鍋に鶏ガラ、水、ネギの青いところを入れて蓋をし、沸騰させる。火を弱めて8分煮、火を止めて自然に圧が下がるまでおく。網でこす。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイル、バターでしんなりするまで炒める。米を加えてかき混ぜ、全体に油が回ったら鶏ガラスープをお玉で2~3杯加えて混ぜる。
  3. 3
    水気がなくなってきたらスープをお玉2~3杯加えてはかき混ぜる。これを繰り返しながら20分ほど煮る。米が好みの固さになれば粉チーズを加えて火を止め、かき混ぜる。

きっかけ

鶏ガラが残っていたので、スープを自分でとって作ってみました。

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
リゾット

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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