牛肉豆腐☆焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

牛肉豆腐☆焼肉のタレ炒め
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
豆腐と牛肉の簡単炒め物♪

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り肉 250g
  • 絹豆腐 100g
  • 焼肉のたれ 30ml程度
  • 粉末生姜 3つまみ

作り方

  1. 1 牛肉をフライパンで赤みが無くなるまで炒めて一度あげておきます。
  2. 2 牛肉をあげたフライパンで豆腐を炒めて焼き色(薄っすら焦げ目)をつけます。
  3. 3 豆腐に焼き色がついたら豆腐をヘラで一口大に切って1の牛肉を加えます。
    焼き肉のタレ・粉末生姜もくわえて混ぜ合わせます。
  4. 4 全体が混ざったら出来上がり。

きっかけ

牛肉にボリュームをつけたくて豆腐と一緒に焼きました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレの量で味付けは加減して下さい♪

  • レシピID:1520007960
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の大豆・豆腐
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/03/13 00:14
    牛肉豆腐☆焼肉のタレ炒め
    ごはんがすすみますねー◎
    冷蔵庫の残り物で作りました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る