牛肉豆腐☆焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
![牛肉豆腐☆焼肉のタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dee44401c41788f0be1ea133afcb2f486bc82d44.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉薄切り肉 250g
- 絹豆腐 100g
- 焼肉のたれ 30ml程度
- 粉末生姜 3つまみ
作り方
-
1
牛肉をフライパンで赤みが無くなるまで炒めて一度あげておきます。
-
2
牛肉をあげたフライパンで豆腐を炒めて焼き色(薄っすら焦げ目)をつけます。
-
3
豆腐に焼き色がついたら豆腐をヘラで一口大に切って1の牛肉を加えます。
焼き肉のタレ・粉末生姜もくわえて混ぜ合わせます。 -
4
全体が混ざったら出来上がり。
関連情報
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/03/13 00:14ごはんがすすみますねー◎
冷蔵庫の残り物で作りました★