こどもに大ウケ!マッシュポテトのポークロール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でじゃがいもを茹で、柔らかくなったらお湯を捨てて粉ふき芋にして、熱いうちに麺棒でマッシュして塩コショウ、生クリームで滑らかになるまでつぶす。
-
- 2
- お肉を広げてマッシュポテトを小さく俵形にしたものを乗せて、巻いていく。
-
- 3
- ポークロールに塩コショウして、軽く小麦粉をはたく。
-
- 4
- フライパンに油をうすく入れ、お肉の表面を焼く。
-
- 5
- 全体に焼き目がついたら、油をクッキングペーパーでしっかり拭き取り、あわせた調味料を溶きいれて蓋をしながら蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
マッシュポテトをなめらかに丁寧に作ること
きっかけ
マッシュポテトを作ったので
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
マッシュポテトのポークロール
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません