こどもに大ウケ!マッシュポテトのポークロール レシピ・作り方
![こどもに大ウケ!マッシュポテトのポークロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfba2850eb3f376c4a202872375252008ad1e603.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でじゃがいもを茹で、柔らかくなったらお湯を捨てて粉ふき芋にして、熱いうちに麺棒でマッシュして塩コショウ、生クリームで滑らかになるまでつぶす。
- 2 お肉を広げてマッシュポテトを小さく俵形にしたものを乗せて、巻いていく。
- 3 ポークロールに塩コショウして、軽く小麦粉をはたく。
- 4 フライパンに油をうすく入れ、お肉の表面を焼く。
- 5 全体に焼き目がついたら、油をクッキングペーパーでしっかり拭き取り、あわせた調味料を溶きいれて蓋をしながら蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- マッシュポテトのポークロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません