アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
酒粕入りの濃厚なパスタ♪

材料(1人分)

茹でたパスタ
150g
茹でたささみ(割いてほぐしたもの)
30g
茹でたブロッコリー
30g
ニンニク
2かけ
バター
10g
☆酒粕
30g
☆豆乳
100ml
塩コショウ
少々
ささみのゆで汁
お玉1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の豆乳と酒粕を容器に入れて酒粕を溶くように混ぜ合わせておきます。
    酒粕は荒潰しでも、フライパンで炒める時にほぼ溶けるのであまり気にしなくても大丈夫です。
  2. 2
    熱したフライパンにバターとスライスにんにくを入れて香りが出るまでさっと炒めます。
  3. 3
    1にささ身・ブロッコリー・パスタ・ささみのゆで汁の順に加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせたものを2に加えて混ぜ合わせ塩コショウで味を調えたら出来上がり。

    水分が少なく仕上がったので豆乳の量を増やしてもいいと思います!!

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁ではなく、ささみのゆで汁を加えました!!ー

きっかけ

酒粕の香り漂う大人のパスタが食べたくて♪

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
酒粕 パスタ ささみ ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする