ほろほろ*きなこちんすこう レシピ・作り方

ほろほろ*きなこちんすこう
xxtomy
xxtomy
簡単すぐでき!
バター不使用でもきなこで香ばしく☆。*

材料(2人分)

  • 小麦粉 100g
  • きび砂糖 50g
  • きなこ 20g
  • すりごま(白) 10g
  • サラダ油 50g
  • お塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 すべての材料をボウルにいれ、ヘラか手で一まとめにします。
  2. 2 まとまったらラップで包むかポリ袋に入れ、棒状に成形します。
  3. 3 やさしく5mm程度にスライスし、170℃に予熱したオーブンで15~20分焼きます。

きっかけ

ちんすこうは玉子不使用と知って。

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れてもみもみしてもOK。オリーブオイルを使うと更にいい香りです。

  • レシピID:1520007884
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
xxtomy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • p.s.12
    p.s.12
    2016/01/04 17:04
    ほろほろ*きなこちんすこう
    ほろほろと香ばしくてとてもおいしかったです!簡単にできてうれしいです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る