ほろほろ*きなこちんすこう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すべての材料をボウルにいれ、ヘラか手で一まとめにします。
- 2 まとまったらラップで包むかポリ袋に入れ、棒状に成形します。
- 3 やさしく5mm程度にスライスし、170℃に予熱したオーブンで15~20分焼きます。
きっかけ
ちんすこうは玉子不使用と知って。
おいしくなるコツ
ポリ袋に入れてもみもみしてもOK。オリーブオイルを使うと更にいい香りです。
- レシピID:1520007884
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
p.s.122016/01/04 17:04ほろほろと香ばしくてとてもおいしかったです!簡単にできてうれしいです。
バター不使用でもきなこで香ばしく☆。*