材料(1人分人分)
- パスタ
- 1束
- 納豆
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 冷凍 ほうれん草
- ひとつかみ
- エリンギ
- 一本
- にんにく
- 小さじ1
- ◯昆布茶
- 小さじ1
- ◯茹で汁
- 60CC
- ◯ブラックペッパー
- お好みで
- ◯めんつゆ
- 小さじ1
- 青じそ
- 4枚
- のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンで簡単に作ってみます✴︎
パスタはゆで時間の2分前にゆであげます!
-
- 2
-
- にんにくはガーリックパウダーなどでも可能 。具材は食べやすい大きさにカットします。今回は冷凍ほうれん草とエリンギを使いました。お好きな具材でもOK!しそは千切りにします。
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱したフライパンににんにくをいれて、エリンギ、ほうれん草をいれ炒めて香りをつけて、ゆであげたパスタをいれます。茹で汁も50CC〜60CCほど一緒にいれますよ〜
-
- 4
-
- ◯の調味料を加えて、味を整えます。水分が多ければ煮詰めてください。お皿に盛り付けと同時に納豆を上に盛り仕上げに青じそとのりを散らして出来上がり★こぶ茶はカルディー産✴︎
おいしくなるコツ
カルディーの昆布茶は、安くて美味しい調味料にもなります。
きっかけ
家にあるもので美味しく1人ランチ(´Д`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません