材料(3人分人分)
- お米
- 二合
- ◆しめじ
- 一株
- ◆にんじん
- 2分の1
- ◆にんにく
- 1かけ
- ◆ウインナー
- 2本
- マーガリン
- 大2
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- お米は炊飯器で白ご飯を炊くようにセットします。
-
- 2
-
- ◆の材料は食べやすい大きさにカットします。
にんにくはみじん切りで☆
-
- 3
-
- バター(マーガリン)をひいたなべに、にんにくをいれてしめじやウインナーやにんじんをいれて炒めます。
-
- 4
-
- 調味料を回し、具材に味をからめていきます。水分が出るので煮詰めながら絡めます。お好みで塩コショウで調整してください☆
-
- 5
-
- これくらい煮詰め、炊き上がったご飯に混ぜます★
おいしくなるコツ
ご飯は少し硬めにたきあげます。
きっかけ
家にあるもので、簡単な炊き込み風ピラフを作りたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません