いか塩辛☆クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOLDSTARS
癖になる味です☆お一人ランチにも(´Д`)
みんながつくった数 1

材料(1人分人分)

パスタ
1束
いか塩辛
大2
にんにく
一個
ウインナー
1本
しめじ
適量
◆小麦粉
大1
◆バター(マーガリン代用可)
大1
◆牛乳
100CC
ブラックペッパー
適量
塩コショウ
お好みで
青じそ
4枚

作り方

  1. 1
    パスタは記載されてるゆで時間よりも2分前にゆであげます☆
    今回は、塩辛を使うのでゆで汁には塩はいれません☆
  2. 2
    茹でている間に、しそは千切りにウインナーは食べやすい大きさにスライスして、にんにくはみじん切りにしておきます。
  3. 3
    油をいれたフライパンに、にんにくとウインナーを入れて香り付けします。そこへ塩辛を入れます。
  4. 4
    少し火が通ったところで、◆の材料をいれていきます。バターをいれていきます。バターがとけたら小麦粉を加え炒めていきます。粉っぽさがなくなったら、牛乳を加えて混ぜていきます。
  5. 5
    4へ茹でたパスタを加え、ソースを絡めていきます。
    ソースが固いようであれば、牛乳でのばしながら麺に絡めていきます。塩味がたりないときは、塩コショウで調整してください☆
  6. 6
    仕上げに青じそとブラックペッパーをふりかけて出来あがり★

きっかけ

塩辛があまっていたので

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

GOLDSTARS 食べることが好き★ 子供も一緒に美味しく食べられるメニューや、 旦那のおつまみなどのせていきます~★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする