材料(1人分人分)
- パスタ
- 1束
- いか塩辛
- 大2
- にんにく
- 一個
- ウインナー
- 1本
- しめじ
- 適量
- ◆小麦粉
- 大1
- ◆バター(マーガリン代用可)
- 大1
- ◆牛乳
- 100CC
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩コショウ
- お好みで
- 青じそ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- パスタは記載されてるゆで時間よりも2分前にゆであげます☆
今回は、塩辛を使うのでゆで汁には塩はいれません☆
-
- 2
-
- 茹でている間に、しそは千切りにウインナーは食べやすい大きさにスライスして、にんにくはみじん切りにしておきます。
-
- 3
-
- 油をいれたフライパンに、にんにくとウインナーを入れて香り付けします。そこへ塩辛を入れます。
-
- 4
- 少し火が通ったところで、◆の材料をいれていきます。バターをいれていきます。バターがとけたら小麦粉を加え炒めていきます。粉っぽさがなくなったら、牛乳を加えて混ぜていきます。
-
- 5
- 4へ茹でたパスタを加え、ソースを絡めていきます。
ソースが固いようであれば、牛乳でのばしながら麺に絡めていきます。塩味がたりないときは、塩コショウで調整してください☆
-
- 6
- 仕上げに青じそとブラックペッパーをふりかけて出来あがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません