胸肉でやわらか♥チキンカツ(〃ω〃)〜はと麦衣 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉皮付き
- 1枚
- ☆パン粉
- 20g
- ☆ハトムギ粉末
- 10g
- ☆カシューナッツ
- 3粒程度
- ★小麦粉:水
- 1:1
- 塩コショウ
- 3から4振り
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉の皮の面に3〜4本切り目を入れて、反対の身の面に包丁で細かく切り込みをいれます。(写真参考)
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- 2
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- ☆を混ぜ合わせて衣を作ります。
★の小麦粉と水も別容器に混ぜ合わせて下さい。
-
- 3
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- 2の★→☆の順に衣をつけて油であげます。
中火でじっくり中まで火を通して仕上げにこんがり焼き色をつけて出来上がり。
-
- 4
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- 塩コショウで味を調えて、お好みでソースやケチャップをつけてお召し上がり下さい。
きっかけ
ムネ肉のチキンカツを柔らかく食べやすくしたくて。
切り込みを入れることで揚げ時間短縮にもなります。
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はと麦衣で香ばしく♪♫♪
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