大活躍の鶏ハム。 レシピ・作り方

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wa-haha2009
なんにでも使えて大活躍です!

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をビニールに入れて、塩と砂糖をもみこみ密封して、冷蔵庫で半日。
  2. 2
    半日たったらビニールからお肉を出して、流水でよく洗う。塩抜き作業です。
  3. 3
    胸肉をラップできつく丸く巻いていき、両サイドをタコ糸できつく縛る。
  4. 4
    お鍋にたっぷりお湯を沸かせてお肉を投入。また再沸騰したら1分ほどで火を止めてオッケー。
    そのまま鍋に入れたまま、鍋がさめるまで余熱で放置する。だいたい一晩です。
  5. 5
    鍋が冷めたら、ハムをカットして、出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかり余熱放置

きっかけ

常備菜として

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

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