材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏胸肉をビニールに入れて、塩と砂糖をもみこみ密封して、冷蔵庫で半日。
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- 2
- 半日たったらビニールからお肉を出して、流水でよく洗う。塩抜き作業です。
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- 3
- 胸肉をラップできつく丸く巻いていき、両サイドをタコ糸できつく縛る。
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- 4
- お鍋にたっぷりお湯を沸かせてお肉を投入。また再沸騰したら1分ほどで火を止めてオッケー。
そのまま鍋に入れたまま、鍋がさめるまで余熱で放置する。だいたい一晩です。
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- 5
- 鍋が冷めたら、ハムをカットして、出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり余熱放置
きっかけ
常備菜として
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