舞茸と豆苗のトマト*マカロニ レシピ・作り方

舞茸と豆苗のトマト*マカロニ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
コリコリの舞茸の歯ごたえが美味しい(〃ω〃)
味付けはシンプル☆にんにくたっぷりがオススメです♪

材料(2〜4人分)

  • 茹でたマカロニ 250g
  • 舞茸 110g
  • 豆苗 20g
  • トマトソース お玉1杯強
  • マカロニのゆで汁 お玉1杯
  • にんにく 3かけ
  • ☆塩コショウ 適量
  • ☆味の素 3〜4振り

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱してスライスしたにんにくを加えます。
    香りが出てきたら舞茸を加えて油が馴染むまで軽く炒めます。
  2. 2 1に茹でたマカロニ・トマトソース・茹で汁・豆苗を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 豆苗がしんなりしたら☆で味付けして出来上がり。
    ゆで汁の塩分にもよりますが、シンプルな味付けなので塩コショウでしっかり味をつけるのがオススメです♪

きっかけ

舞茸をいただいたので♪

  • レシピID:1520007727
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
パスタ マカロニ 舞茸 トマトソース
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る