しいらの塩麹バター焼き レシピ・作り方

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miashimatora
身の固いしいらも塩麹に漬けて柔らかくいただけます。バターとレモンの風味も加えました。

材料(3人分)

しいら
3切れ
塩麹
大匙1
バター
10g
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    しいらは塩麹を塗って一晩冷蔵庫でねかせる。フライパンにバターをのせ、火にかけて溶かす。しいらをフライパンにのせ、焼き色が付くまでそのまま置く。
  2. 2
    身の周辺5ミリくらいが白っぽくなってきたらひっくり返し、反対側も焼く。指で押してみて弾力が付いたら焼き上がり。皿に盛り、フライパンに残ったバターをかけ、レモンを添える。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/10/06

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カテゴリ
その他のさかな全般

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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