おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
しいらの塩麹バター焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
miashimatora
身の固いしいらも塩麹に漬けて柔らかくいただけます。バターとレモンの風味も加えました。
材料(3人分)
しいら
3切れ
塩麹
大匙1
バター
10g
レモン
1/2個
作り方
1
しいらは塩麹を塗って一晩冷蔵庫でねかせる。フライパンにバターをのせ、火にかけて溶かす。しいらをフライパンにのせ、焼き色が付くまでそのまま置く。
2
身の周辺5ミリくらいが白っぽくなってきたらひっくり返し、反対側も焼く。指で押してみて弾力が付いたら焼き上がり。皿に盛り、フライパンに残ったバターをかけ、レモンを添える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
母のレシピです。
公開日:2013/10/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
白身魚のムニエル
4
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
5
位
おつまみに今が旬の鰆の真子の煮付け
6
位
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
7
位
味が染み込んだ♪キジハタの煮付け
8
位
キンキの煮つけ(甘辛煮付け)
9
位
ふっくらおいしい♪サクラマスの塩しょうゆ焼き
10
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
豆腐
2
位
栄養満点
3
位
じゃがいもガレット
4
位
きゅうり
5
位
わらび
6
位
ストウブ
7
位
味噌汁
8
位
棒棒鶏
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする