いつでも*冷凍いんげんで胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxtomy
買い置きできる冷凍いんげんで、簡単副菜。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍いんげん
200g
*すりごま
大さじ3
*砂糖
大さじ1
*醤油
大さじ1
*顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんは流水で半解凍して3等分に切り、沸騰したお湯で2分茹でます。
  2. 2
    「*」をボウルに合わせ、茹でたいんげんを和えます

おいしくなるコツ

すりごまが調味料を吸っているので、和えてからすこし冷ます時間を置くといんげんにも染みておいしいです

きっかけ

たくさんストックできる冷凍いんげんを使いたくて

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

xxtomy 一人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする