いつでも*冷凍いんげんで胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん 200g
- *すりごま 大さじ3
- *砂糖 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *顆粒だし 小さじ1/2
作り方
- 1 冷凍いんげんは流水で半解凍して3等分に切り、沸騰したお湯で2分茹でます。
- 2 「*」をボウルに合わせ、茹でたいんげんを和えます
きっかけ
たくさんストックできる冷凍いんげんを使いたくて
おいしくなるコツ
すりごまが調味料を吸っているので、和えてからすこし冷ます時間を置くといんげんにも染みておいしいです
- レシピID:1520007713
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません