オクラ鰹のせ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 50g
- 刻み葱 10g
- ☆冷凍オクラ 15g
- ☆鰹節 2つまみ
- ☆味の素 1振り
- ☆醤油 小さじ1/4
- 生姜すりおろし 3g程度
- 醤油ORポン酢 小さじ2
作り方
- 1 冷凍オクラを自然解凍して☆を混ぜ合わせます。
- 2 豆腐の水気を切って器に盛りネギ→1のオクラ→生姜の順にのせて出来上がり。
- 3 醤油やポン酢でお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2013/12/16 20:00豆腐に色々のってるとテンション上がる〜↑
ビールもススム〜w
ステキおつまみ ごちそうさまでした!