とろ〜り♥胡麻豆腐のカリパリ餃子 レシピ・作り方

とろ〜り♥胡麻豆腐のカリパリ餃子
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
胡麻豆腐がとろっとろ♪くりーみぃになります!!

材料(3人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • 胡麻豆腐(味噌だれ添付) 10g×6
  • ピーナッツクリーム 小さじ1/3×6
  • 少々
  • ★砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 餃子の皮に10g程度の胡麻豆腐をのせ味噌だれ・ピーナッツバターを塗ります。
  2. 2 1を餃子を包むように包んでトースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
  3. 3 少し冷ましてから塩をかけてお召し上がり下さい!

    甘さ控え目なので砂糖をプラスした方が子供向きです♪

きっかけ

胡麻豆腐焼いたらどうなるのかなぁと思って♪胡麻豆腐好きの子供達に作りました♪

おいしくなるコツ

しっかり包まないと焼いた時に胡麻豆腐が流れ出てしまいます。 少し冷ましてからお召し上がり下さい!

  • レシピID:1520007583
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
餃子 胡麻豆腐 トースター 餃子の皮
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る