とろ〜り♥胡麻豆腐のカリパリ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子の皮 6枚
- 胡麻豆腐(味噌だれ添付) 10g×6
- ピーナッツクリーム 小さじ1/3×6
- 塩 少々
- ★砂糖 お好みで
作り方
- 1 餃子の皮に10g程度の胡麻豆腐をのせ味噌だれ・ピーナッツバターを塗ります。
- 2 1を餃子を包むように包んでトースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
-
3
少し冷ましてから塩をかけてお召し上がり下さい!
甘さ控え目なので砂糖をプラスした方が子供向きです♪
きっかけ
胡麻豆腐焼いたらどうなるのかなぁと思って♪胡麻豆腐好きの子供達に作りました♪
おいしくなるコツ
しっかり包まないと焼いた時に胡麻豆腐が流れ出てしまいます。 少し冷ましてからお召し上がり下さい!
- レシピID:1520007583
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません