カリカリ☆ガーリックベーコンのトマトサラダ レシピ・作り方

カリカリ☆ガーリックベーコンのトマトサラダ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
たっぷりのガーリックで炒めたベーコンをかけたトマトサラダ☆

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • ベーコン 3枚
  • ニンニクすりおろし 3g
  • ドライパセリ 3振り
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 トマトはヘタをとりぶつ切りにして器に入れます。
  2. 2 ベーコンを細く刻んで熱したフライパンで炒めます。
  3. 3 油が出てきたらすりおろしニンニクを加えてこんがりするまで炒めます。
  4. 4 焼き色がついてカリカリになったら余分な油をキッチンペーパーで吸い取り塩コショウして1のトマトにかけパセリを振って出来上がり。

きっかけ

あっさりしすぎないトマトサラダにしたくて♪

おいしくなるコツ

余分な油はキッチンペッパーでしっかり拭き取って下さい。冷めると油が固まってしまうので。

  • レシピID:1520007561
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ガーリック トマト ベーコン 簡単
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る