カリカリ☆ガーリックベーコンのトマトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトはヘタをとりぶつ切りにして器に入れます。
- 2 ベーコンを細く刻んで熱したフライパンで炒めます。
- 3 油が出てきたらすりおろしニンニクを加えてこんがりするまで炒めます。
- 4 焼き色がついてカリカリになったら余分な油をキッチンペーパーで吸い取り塩コショウして1のトマトにかけパセリを振って出来上がり。
きっかけ
あっさりしすぎないトマトサラダにしたくて♪
おいしくなるコツ
余分な油はキッチンペッパーでしっかり拭き取って下さい。冷めると油が固まってしまうので。
- レシピID:1520007561
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません