黄金イカのっけ豆腐♪ レシピ・作り方

黄金イカのっけ豆腐♪
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
黄金イカの甘みが美味しい豆腐の小鉢です♪

材料(1人分)

  • 豆腐 40g前後
  • 大葉 1枚
  • 黄金イカ 30g
  • 麺つゆ3倍濃縮 小さじ2強

作り方

  1. 1 器にスプーンで豆腐をすくい大葉をのせます。
  2. 2 1に黄金イカをのせて麺つゆをかけてできあがり。

    麺つゆの代わりにわさび醤油でも美味しいです!
  3. 3 寒い季節なら豆腐をレンジで人肌程度に温めて具材をのせるのもいいですね♪

きっかけ

手巻き寿司に使った黄金イカが少し余っていたので見た目にも綺麗な彩りの豆腐の小鉢料理にしました♪

  • レシピID:1520007521
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 小鉢 黄金イカ 大葉
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る