スイカのガスパチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スイカは種が気になるようなら取り除いてミキサーに入る程度にカットします。トマトは皮をむいて同じくらいにカット。
- 2 オリーブ油大さじ1だけを残してすべての材料と水100ccをミキサーにかけます。
- 3 食べる直前まで冷蔵庫でよく冷やし、ふちに塩をつけた器に盛ったら残りのオリーブ油を回しかけ、あれば黒コショウを振ります。
きっかけ
火を使わない夏らしいスープとして。
おいしくなるコツ
なめらかなほうがよければ出来上がりをザルでこしても。にんにくは少なめ、塩はしっかり効いているほうがおいしいです。
- レシピID:1520007407
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スイカのガスパチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません