スイカのガスパチョ レシピ・作り方

スイカのガスパチョ
gurigurirara
gurigurirara
そのまま食べるだけじゃもったいない!真っ赤なスープでスイカをいただきます♪

材料(2人分)

  • スイカ 300g
  • オリーブ油 大さじ3
  • トマト 1/2個
  • たまねぎすりおろし 大さじ1程度
  • にんにくすりおろし 少々
  • 適量
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スイカは種が気になるようなら取り除いてミキサーに入る程度にカットします。トマトは皮をむいて同じくらいにカット。
  2. 2 オリーブ油大さじ1だけを残してすべての材料と水100ccをミキサーにかけます。
  3. 3 食べる直前まで冷蔵庫でよく冷やし、ふちに塩をつけた器に盛ったら残りのオリーブ油を回しかけ、あれば黒コショウを振ります。

きっかけ

火を使わない夏らしいスープとして。

おいしくなるコツ

なめらかなほうがよければ出来上がりをザルでこしても。にんにくは少なめ、塩はしっかり効いているほうがおいしいです。

  • レシピID:1520007407
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スイカ オリーブ油 冷たいスープ 火を使わない
料理名
スイカのガスパチョ
gurigurirara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る