長野県・高野豆腐と紅生姜のすし酢おにぎり レシピ・作り方

長野県・高野豆腐と紅生姜のすし酢おにぎり
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
高野豆腐&紅生姜のおにぎり△
寿司酢で味付けするのがポイント!!

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 高野豆腐含め煮 10g
  • 紅生姜 10g
  • 寿司酢 小さじ1/2
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 高野豆腐の含め煮の水分をしっかり切って、細かく切ります。
    紅生姜も大きいようなら細かく切ります。
  2. 2 温かいご飯に寿司酢と1を混ぜ合わせて、粗熱をとります。
  3. 3 2をラップにとり三角に握って出来上がり。

きっかけ

高野豆腐の含め煮と紅生姜があったので、寿司酢て作ったら、ちらし寿司のような味わいのおにぎりが出来るかなぁ-と思ってつくりました。

  • レシピID:1520007356
  • 公開日:2013/07/29
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/08/11 14:28
    長野県・高野豆腐と紅生姜のすし酢おにぎり
    さわやか~!美味しかったです!(^^)!
    玄米だけどうまく結べましたー。ごち様m(__)m

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