長野県・高野豆腐と紅生姜のすし酢おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 80g
- 高野豆腐含め煮 10g
- 紅生姜 10g
- 寿司酢 小さじ1/2
- NEWクレラップ
作り方
-
1
高野豆腐の含め煮の水分をしっかり切って、細かく切ります。
紅生姜も大きいようなら細かく切ります。 - 2 温かいご飯に寿司酢と1を混ぜ合わせて、粗熱をとります。
- 3 2をラップにとり三角に握って出来上がり。
きっかけ
高野豆腐の含め煮と紅生姜があったので、寿司酢て作ったら、ちらし寿司のような味わいのおにぎりが出来るかなぁ-と思ってつくりました。
- レシピID:1520007356
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
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ねあっっ2013/08/11 14:28さわやか~!美味しかったです!(^^)!
玄米だけどうまく結べましたー。ごち様m(__)m
寿司酢で味付けするのがポイント!!