アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の龍田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
かりかり、さくさくです。

材料(6人分)

鶏もも肉
3枚
醤油
大匙6
生姜のすりおろし
大匙2
にんにくのすりおろし
大匙1
ごま油
大匙2
片栗粉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1.5cm角の小さめに切る。しょうゆ、にんにく、生姜を加えて手で揉みこむ。30分おく。水気がたくさんあれば拭き、ごま油をまぶす。
  2. 2
    鶏肉の1/4に片栗粉をまぶして180度に温めた油に入れ、再び180度になるまでかき混ぜながら強火で揚げる。残りも同じように揚げる。

きっかけ

味を見ながら醤油の量を加減しました。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする