卵ドーナツ レシピ・作り方

卵ドーナツ
miashimatora
miashimatora
カリカリ、ふわふわのドーナツです。

材料(3人分)

  • 1個
  • 砂糖 50g
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大匙1
  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 小匙1/2

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、砂糖、塩、サラダ油を加えてよく混ぜ合わせる。薄力粉、ベーキングパウダーも加えて滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 180度の揚げ油に大匙1杯ずつ落とす。形は気にしなくても、熱が加わると膨らんで丸くなる。転がしながら揚げ、薄いきつね色が付いたら油の温度を200度に上げる。
  3. 3 濃いきつね色になったら油から引き揚げる。2~3分経つとカリッとする。

きっかけ

フライを作った後卵が余ったので作りました。

  • レシピID:1520007238
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る