卵ドーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大匙1
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 小匙1/2
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、砂糖、塩、サラダ油を加えてよく混ぜ合わせる。薄力粉、ベーキングパウダーも加えて滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
- 2 180度の揚げ油に大匙1杯ずつ落とす。形は気にしなくても、熱が加わると膨らんで丸くなる。転がしながら揚げ、薄いきつね色が付いたら油の温度を200度に上げる。
- 3 濃いきつね色になったら油から引き揚げる。2~3分経つとカリッとする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません