アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆の蜂蜜酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
箸休めに。

材料(作りやすい量人分)

黒豆
1カップ
800cc
200cc
蜂蜜
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豆は洗い、水とともに圧力鍋に入れて8時間浸しておく。蓋をして火にかけて沸騰させ、火を弱めて10分煮る。火を止めたらそのまま冷ます。
  2. 2
    清潔な瓶に酢と蜂蜜を入れて混ぜ合わせ、黒豆を加えて2~3日漬ける。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする