大豆と絹さやのパルメザン&ハラペーニョサラダ★ レシピ・作り方

大豆と絹さやのパルメザン&ハラペーニョサラダ★
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
パルメザンチーズの臭いは気になるけど(≧∇≦)ワインに合う簡単おつまみ♪

材料(1人分)

  • 水煮大豆 30g
  • 茹でた絹さや 30g
  • パルメザンチーズ 3振り
  • ハラペーニョソース 3滴程度
  • 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 湯がいて水気を切った絹さやと大豆をお皿に盛り付けます。
  2. 2 1に残りの材料をかけて出来上がり。

きっかけ

簡単でヘルシーなワインに合うおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

緑のタバスコ★ハラペーニョソースは味の決めてなので是非試して下さい。

  • レシピID:1520006985
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ワイン 大豆 絹さや パルメザンチーズ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る