アプリで広告非表示を体験しよう

おからとヨーグルトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
減塩メニューです。

材料(6人分)

おからパウダー
40g
ヨーグルト
450g
ツナ
1缶
パプリカ
1/4個
キャベツ
3枚
きゅうり
1/2本
小匙1/2
胡椒
少々
タイム
少々
オレガノ
少々
フライドオニオン(市販)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩少々をふり、しんなりとしたら手で絞る。キャベツは1cm角、パプリカは5ミリ角に切る。
  2. 2
    材料をすべて混ぜ合わせて冷蔵庫で20分休ませる。器に盛り、フライドオニオンをふる。

きっかけ

おからパウダーを使い切りたかったので。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする