さくさくの桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

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miashimatora
誰でもさくさくに揚がります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生桜海老
100g
玉ねぎ
小1/2
人参
5cm
小麦粉
50g
料理酒
50cc
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は2~3㎜の棒状に切る。材料をすべて混ぜ合わせる。練っても大丈夫。180度の油に少しずつたね平らに滑りいれカリッとするまで揚げる。

きっかけ

居酒屋さんで、鶏のから揚げの生地に日本酒を使う話を聞いたので、天ぷらで応用しました。

公開日:2013/05/29

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カテゴリ
天ぷら

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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