アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の鰹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
お弁当おかずに♪

材料(1人分)

小松菜
1束
1個
胡麻油
小さじ2
塩コショウ
適量
鰹節
2つまみ
味の素
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱して1を加えてさっと炒めます。
  3. 3
    小松菜に油が馴染んだら、フライパンの端に寄せて空いたスペースに卵を割り入れます。
  4. 4
    3の卵と小松菜を混ぜ合わせ、塩コショウ味の素で味付けし鰹節を加えたら出来上がり。

きっかけ

小松菜で簡単お弁当おかずを作りたくて。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 お弁当 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする