大豆とウインナーの青汁マヨ和え レシピ・作り方

大豆とウインナーの青汁マヨ和え
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
青汁とマヨネーズで味付けしちゃった(≧v≦●)

材料(1人分)

  • ボイルウインナー 1本
  • 大豆の水煮 20g
  • マヨネーズ 15g
  • 青汁 小さじ1/2程度
  • ミックスペッパー 少々

作り方

  1. 1 ウインナーをボイルして粗熱をとって水分を飛ばします。
  2. 2 ボールに輪切りにした1のウインナーと残りの材料を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 器に移してミックスペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

青汁をドリンク以外で摂取したくて。

  • レシピID:1520006790
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
青汁 大豆 ウインナー サラダ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/08/13 13:37
    大豆とウインナーの青汁マヨ和え
    ランチに作ったよ~❤健康的で美味しくて簡単で最高ね~v^^vうまごちっ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る