わかめと大豆のゴマ油風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩わかめ(塩抜きしたもの) 30g
- 大豆の水煮 30g
- ☆ゴマ油 小さじ2
- ☆だしの素 3つまみ
- ☆醤油 少々
- ☆塩 1つまみ
作り方
- 1 わかめは水にさらして塩抜きししっかり水分をしぼって食べやすい大きさに切ります。
- 2 大豆の水煮と水気をよく切った1と混ぜ合わせて☆で味付けして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2013/05/12 08:50海藻ミックスで。ヘルシー美味しかったよ♡
幼稚園からあっと言う間に帰りだから、バタバタだよ(^^;;
まだ時間を上手に使えてない〜
お弁当作りも時間かかる〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)