わかめと大豆のゴマ油風味 レシピ・作り方

わかめと大豆のゴマ油風味
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ヘルシー食材と良質の油でダイエットと美容を考えたメニューです☆

材料(1人分)

  • 塩わかめ(塩抜きしたもの) 30g
  • 大豆の水煮 30g
  • ☆ゴマ油 小さじ2
  • ☆だしの素 3つまみ
  • ☆醤油 少々
  • ☆塩 1つまみ

作り方

  1. 1 わかめは水にさらして塩抜きししっかり水分をしぼって食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大豆の水煮と水気をよく切った1と混ぜ合わせて☆で味付けして出来上がり。

きっかけ

美容とダイエットを考えたメニューにしたくて♪

  • レシピID:1520006717
  • 公開日:2013/05/10
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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わかめ 大豆 ゴマ油 シンプル
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つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2013/05/12 08:50
    わかめと大豆のゴマ油風味
    海藻ミックスで。ヘルシー美味しかったよ♡
    幼稚園からあっと言う間に帰りだから、バタバタだよ(^^;;
    まだ時間を上手に使えてない〜
    お弁当作りも時間かかる〜

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