漬物と削り粉の生姜じゃこ*ご飯* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ピリッと刺激のじゃこご飯♪白菜の漬物でいい塩梅

材料(1人分)

温かいご飯
80g
白菜漬物
20g
削り粉
小さじ1/2
ちりめんじゃこ
2つまみ
醤油
小さじ1/3
生姜粉末
1つまみ

作り方

  1. 1
    温かいご飯に白菜の漬物をのせて、削り粉とちりめんじゃこをのせます。
  2. 2
    1に醤油をかけて生姜粉末を散らして出来上がり。

きっかけ

茶碗一つであっさりさっぱりご飯を済ませたくて!!

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ちりめんじゃこ
関連キーワード
ご飯 漬物 じゃこ 生姜粉末

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする