★レンジで8分★紅茶のアップルフィリング レシピ・作り方
![★レンジで8分★紅茶のアップルフィリング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c0c66045c71594e13bdf0d090b7fdba898719c.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(∞人分)
- りんご 3/4程度
- ウイスキー 小さじ3
- レモン汁 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- ティーパック 1パック
作り方
-
1
りんごの皮をむいてくし切りにして塩水にさらします。
薄く切った方が加熱時間が短く済みます。 -
2
1を耐熱皿に並べて残りの材料を全てかけてレンジで5分温めます。
900wのレンジを使用しています。お使いのレンジで時間は加減して下さい。 - 3 りんごの表面の色が半透明になってきたら(フチが白っぽくて完全に加熱できていない状態)裏返して再びレンジで3分程温めます。
-
4
りんご全体が半透明になったら出来上がり。
加熱し過ぎて水分が飛び切らないように注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません