紫さつま芋フレークDE紫芋練りあん♡甘さ控えめ レシピ・作り方
材料(180g人分)
- 紫さつま芋フレーク 50g
- 水 120ml
- 砂糖 20g
- バニラエッセンス 10滴
- 塩 軽く1つまみ
作り方
- 1 さつま芋フレーク50gをはかり鍋に入れます。
- 2 水120mlをはかり1の鍋に足します。
- 3 弱火で加熱しながら焦げないように練り合わせ、残りの砂糖・バニラエッセンス・塩も加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。
-
4
ねっちりもっちりの仕上がりです。
甘さも控えていますので、水分量や砂糖の量はお好みで加減して下さい。 -
5
練りあんを作った後の鍋で紫芋ミルクを作ったよ❤^^❤
レシピID1520006270
紫芋ミルク♡コラーゲン入り❤^^❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません