米粉でガトーショコラ レシピ・作り方

米粉でガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
萌チャム
萌チャム
米粉でガトーショコラを作ってみたらとても美味しかった

材料(5~6人分人分)

  • 3個
  • 砂糖 60グラム
  • ☆バター(ケーキマーガリン) 75グラム
  • 生クリーム 75cc
  • ☆チョコレート 180グラム
  • ♪ココア 45グラム
  • ♪米粉 45グラム

作り方

  1. 1 ☆を細かく刻む。
    ♪を合わせておく。
  2. 2 ①と生クリームを合わせて湯煎し、均一になるように混ぜる。
  3. 3 卵と砂糖を合わせて共だてする。
    もったりとして卵の量が2倍位に膨れるくらいが目安。
  4. 4 オーブンを170℃に予熱する。
  5. 5 ②を③に加えて混ぜる。
  6. 6 ⑤に♪を何度かに分けて加えてその都度混ぜる。
    →米粉なので泡立て器で混ぜても大丈夫。
  7. 7 型に流し入れ、予熱したオーブンで約30分焼く。

きっかけ

米粉

おいしくなるコツ

型に流し入れたら軽く落として空気を抜いてください!!

  • レシピID:1520006182
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
萌チャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happyclover7
    happyclover7
    2013/02/10 20:55
    米粉でガトーショコラ
    米粉で美味しくできましたo(^-^)o
    型はマドレーヌ型にしてみました。
    15個分作れました(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る