米粉でガトーショコラ レシピ・作り方
材料(5~6人分人分)
作り方
-
1
☆を細かく刻む。
♪を合わせておく。 - 2 ①と生クリームを合わせて湯煎し、均一になるように混ぜる。
-
3
卵と砂糖を合わせて共だてする。
もったりとして卵の量が2倍位に膨れるくらいが目安。 - 4 オーブンを170℃に予熱する。
- 5 ②を③に加えて混ぜる。
-
6
⑤に♪を何度かに分けて加えてその都度混ぜる。
→米粉なので泡立て器で混ぜても大丈夫。 - 7 型に流し入れ、予熱したオーブンで約30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happyclover72013/02/10 20:55米粉で美味しくできましたo(^-^)o
型はマドレーヌ型にしてみました。
15個分作れました(^^)/