焼き芋とほうれん草のカレー炒め*〜* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き芋
- 170g
- ゆでたほうれん草
- 20g
- バター
- 10g
- カレーパウダー
- 3つまみ
- 味の素
- 2ふり
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 焼き芋を使用しています。
茹でたものやレンジで加熱した薩摩芋でもOKです。
ほうれん草を茹でて水気を絞ります。
ほうれん草もレンジの葉菜コースで加熱してもOK。
-
- 2
- 焼き芋を食べやすい大きさに切ってバターを熱したフライパンで炒めます。
-
- 3
- 焼き芋がこんがりしたら、4cm幅に切ったほうれん草とカレーパウダー、味の素、塩を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。