焼き芋とほうれん草のカレー炒め*〜* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
バターで炒めたさつまいも美味しいです( *´艸`)ww
みんながつくった数 1

材料(4人分)

焼き芋
170g
ゆでたほうれん草
20g
バター
10g
カレーパウダー
3つまみ
味の素
2ふり
2つまみ

作り方

  1. 1
    焼き芋を使用しています。
    茹でたものやレンジで加熱した薩摩芋でもOKです。
    ほうれん草を茹でて水気を絞ります。
    ほうれん草もレンジの葉菜コースで加熱してもOK。
  2. 2
    焼き芋を食べやすい大きさに切ってバターを熱したフライパンで炒めます。
  3. 3
    焼き芋がこんがりしたら、4cm幅に切ったほうれん草とカレーパウダー、味の素、塩を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

焼き芋が余ったのでアレンジしました。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
焼き芋 薩摩芋 カレー ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/25 16:56
余っていたほうれん草でお弁当のおかず用に作りました。 ごちそうさまでした。
リラックマ1212
リラックマ1212様 お試しありがとうございます! お芋のこんがり焼き色が食欲をそそります♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする