豆腐と豚しゃぶのマヨぽん*サラダ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 260g
- 豚しゃぶ
- 80g
- ☆マヨネーズ
- 30g
- ☆酢
- 15ml
- ☆醤油
- 15ml
- ☆白だし
- 3ml
- ☆みりん
- 10ml
- ☆ミックスペッパー
- 少々
- 三つ葉(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯を沸かして酒小さじ2(分量外)程加えて豚しゃぶを作りざるにあげておきます。
-
- 2
-
- ☆の材料をドレッシングボトルやボールに入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- うつわに豆腐の水気を切って入れ、1の豚しゃぶをのせて2のドレッシングをかけて三つ葉を飾れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません