アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と豚しゃぶのごま塩和え〜ごま油風味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ごま塩+ごま油の組み合わせは最高に美味しいです♪

材料(1人分)

豚しゃぶ
50g
蒲鉾
40g
三つ葉
10g
ごま塩
1g程度
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯を沸かして酒小さじ2加えて(分量外)豚しゃぶを作ります。

    茹ですぎると豚がかたくなるので注意。
  2. 2
    1の豚しゃぶと一口大に切った蒲鉾・食べやすい大きさに切った三つ葉を加えます。
  3. 3
    ごま塩とごま油をかけて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

簡単味付けでおつまみを作りたくて。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚しゃぶ 三つ葉 蒲鉾 ごま塩

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする