にんにく甘味噌*温豆腐 レシピ・作り方

にんにく甘味噌*温豆腐
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
にんにく甘味噌でしっかりお味のついたお豆腐になります♪お酒のあてにもいいです(^ ^)

材料(1人分)

  • 絹豆腐 60g
  • ☆甘味噌タレ 10g
  • ☆にんにくすりおろしチューブ 0.5cm
  • ☆炒りごま 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にお豆腐を入れて☆の材料をかけます。
  2. 2 レンジで60度前後に温めて(お好みの温度に温めて)出来上がり。

    温め過ぎると爆発したり焦げたりするので注意です。

きっかけ

寒いと冷や奴の気分にはなれなくて、アレンジしました♪

おいしくなるコツ

甘味噌は胡麻豆腐に添付のタレを使用しました。

  • レシピID:1520005987
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 味噌だれ 簡単 おつまみ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る