にんにく甘味噌*温豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 60g
- ☆甘味噌タレ 10g
- ☆にんにくすりおろしチューブ 0.5cm
- ☆炒りごま 少々
作り方
- 1 耐熱容器にお豆腐を入れて☆の材料をかけます。
-
2
レンジで60度前後に温めて(お好みの温度に温めて)出来上がり。
温め過ぎると爆発したり焦げたりするので注意です。
きっかけ
寒いと冷や奴の気分にはなれなくて、アレンジしました♪
おいしくなるコツ
甘味噌は胡麻豆腐に添付のタレを使用しました。
- レシピID:1520005987
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません