豆腐ステーキのもやしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お休み中・・・
70円レシピ!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
もやし
1/2袋

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、重石をのせて水分を切る。
  2. 2
    ボールに水120cc、ほんだし小さじ1杯、料理酒大さじ2杯、醤油大さじ2杯、塩一つまみを入れてかき混ぜる
  3. 3
    小皿に片栗粉大さじ1杯、水大さじ2杯を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    水切りした豆腐を半分の厚さに切り、横半分に切って4等分にする。
  5. 5
    フライパンにサラダ油小さじ1杯を入れて中火で火を付ける。フライパンに豆腐を入れて軽く焦げ目が付く程度に焼く。
  6. 6
    フライパンにもやしを入れ、塩こしょう2振りを入れて炒め、だし汁を入れて軽く炒める。片栗粉液を5回に分けて入れながらかき混ぜる

きっかけ

今日は豆腐が特売日だったりしませんかぁ o(^-^)o ワクワク

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする