作り方
-
- 1
- 小さめのボールに砂糖大さじ1/2杯、みりん大さじ4杯、料理酒大さじ1杯、醤油大さじ2杯を入れて十分に混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎ1/4個を1mm幅のみじん切りにする
-
- 3
- 卵1個を白身と黄身に分ける。
-
- 4
- 大きめのボールに鶏ひき肉200g、卵白1個分、パン粉大さじ5杯、みじん切りにした玉ねぎ、塩ひとつまみを入れ、粘りが出るまで十分に手でこねて、種を作る。
-
- 5
- 8等分に分けた種を薄めの小判形に成型する。冷凍する場合は、小判1個づつをラップで包む。
-
- 6
- フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れ中火で火を付ける。フライパンが温まったら種を入れ、両面を焦げめが付くまで焼く
たれを入れ、1分毎に裏返しながらたれが少なくなるまで十分に煮詰める
きっかけ
余った卵の黄身はどうしますか?
もちろん、照り焼きに付けてたべると美味しいですよヽ(^◇^*)/ ワーイ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません