ティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お休み中・・・
ポイントは小さい器に入れて沢山作ること!!!

材料(3人分)

マスカルポーネチーズ
100g
生クリーム
100g
インスタントコーヒー
小さじ2杯
ビスケット
8枚
ココアパウダー
大さじ3杯
1個

作り方

  1. 1
    小さじ2杯のインスタントコーヒーを大さじ3杯のお湯で溶かし、半分に折ったビスケットにかける
  2. 2
    100gのマスカルポーネチーズ、100gの生クリーム、卵の黄身をボールに入れ十分に混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵1個分の白身でメレンゲを作る。
  4. 4
    チーズ液にメレンゲを入れ、切る様な感じで十分に混ぜ合わせる。
  5. 5
    器にクッキーを入れ、チーズ液を注いで、冷蔵庫で3時間冷やす。食べる直前にココアパウダーを茶漉しで振り掛ける。

きっかけ

底には、コーヒーを浸したビスケットを入れて雰囲気アップ! 食べると、口の中で「ココア風味」が広がった後に・・・・・ 「マイルドなチーズ味」が襲ってくる感じ

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
ティラミスその他の乳製品ビスケット生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする