お手軽酢鶏 レシピ・作り方

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お休み中・・・
本当はピーマンも入れたかったけど・・・・冷蔵庫にありませんでした(T_T)

材料(3人分)

鶏唐(お惣菜)
200g
玉ねぎ
1個
人参
5cm

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1個の両端を切り落とし皮をむき、大きめのくし形に切る。
  2. 2
    人参5cmを水で軽く洗う。人参を縦半分に切り、2mm幅の半月きりにする
  3. 3
    ボールに水大匙1杯、ウェイパー小さじ1/2杯、砂糖大さじ2杯、米酢大さじ3杯、醤油大さじ1/2杯を入れて十分に混ぜてあんかけ液を作る。
  4. 4
    小皿に片栗粉大さじ1杯、水大さじ1杯を入れてかき混ぜ、片栗粉液を作る。
  5. 5
    唐揚を電子レンジで温める。
  6. 6
    フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れ中火で火を点ける。切った野菜を入れて炒め、塩・こしょう3ふりで下味を付ける。
    ※玉ねぎは味見をしながら甘みが出るまでしっかりと炒める。
  7. 7
    フライパンにあんかけ液を入れて野菜とからめ、レンジで温めたから揚げを入れてあんかけ液からめたら火を消す。片栗粉液を少しづつまわし入れてとろみを付けて完成。

きっかけ

今回は、玉ねぎをドッサリ入れました ヽ(^◇^*)/ ワーイ

公開日:2012/12/12

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カテゴリ
その他の鶏肉玉ねぎにんじん

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