【寒天冷麺】 ダイエットレシピ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お休み中・・・
茹で卵入りで・・・・・95Kcal

  茹で卵無しだと・・・55Kcal

十分にダイエット出来ちゃうかもぉヽ(^◇^*)/ ワーイ

どうですか?

材料(2人分)

スイカ
1切れ
レタス
1枚
長ネギ
5cm
きゅうり
5cm
ゆで卵
1個
キムチ
お好み

作り方

  1. 1
    300ccの水に4gの寒天粉を入れ、かき混ぜながら2分間煮込む。
  2. 2
    煮込んだ寒天液をバットに流し入れる。粗熱がとれるまで放置し、冷蔵庫に入れて2時間冷やし固める
  3. 3
    きゅうりを1mm幅の斜め切りにする
  4. 4
    長ねぎ5cmを白髪切りにする。
  5. 5
    レタスを縦長に手で千切る。
  6. 6
    ボールに水150cc、お酢大さじ4杯、醤油大さじ3杯、砂糖小さじ1/2杯、コチュジャン小さじ1/2杯、ラー油1滴、お湯で溶かしたウェイパーを入れて混ぜ合わしてスープを作る。
  7. 7
    冷蔵庫で2時間冷やした寒天を取り出し、天突きの幅に合わせて寒天を切る
  8. 8
    器にレタスを敷き、天突きでかんてんを押しだす。具をのせてスープをかけて完成

きっかけ

子供が食べる時はラー油の代わりに「ごま油」を1滴入れると美味しいですよ

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺スイカレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする