作り方
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- 1
- 300ccの水に4gの寒天粉を入れ、かき混ぜながら2分間煮込む。
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- 2
- 煮込んだ寒天液をバットに流し入れる。粗熱がとれるまで放置し、冷蔵庫に入れて2時間冷やし固める
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- 3
- きゅうりを1mm幅の斜め切りにする
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- 4
- 長ねぎ5cmを白髪切りにする。
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- 5
- レタスを縦長に手で千切る。
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- 6
- ボールに水150cc、お酢大さじ4杯、醤油大さじ3杯、砂糖小さじ1/2杯、コチュジャン小さじ1/2杯、ラー油1滴、お湯で溶かしたウェイパーを入れて混ぜ合わしてスープを作る。
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- 7
- 冷蔵庫で2時間冷やした寒天を取り出し、天突きの幅に合わせて寒天を切る
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- 8
- 器にレタスを敷き、天突きでかんてんを押しだす。具をのせてスープをかけて完成
きっかけ
子供が食べる時はラー油の代わりに「ごま油」を1滴入れると美味しいですよ
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茹で卵無しだと・・・55Kcal
十分にダイエット出来ちゃうかもぉヽ(^◇^*)/ ワーイ
どうですか?