大きなクッキー レシピ・作り方

大きなクッキー
miashimatora
miashimatora
大きく焼いて割っていただきました。

材料(1枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • 1/2個
  • サラダ油 25g
  • 粉砂糖 25g

作り方

  1. 1 小麦粉に粉砂糖を混ぜる。サラダ油、溶きほぐした卵を粉の上に散らし、フォークでかき混ぜる。まだ底に粉が残るくらいでやめる。
  2. 2 手でまとめて半分にし、ボウルの底の粉をつけて重ね、を繰り返して、すべての粉を混ぜ込む。ボール状にしてオーブンシートにのせ、もう1枚オーブンシートをかぶせた上から掌で抑える。
  3. 3 麺棒で丸くのばし、上のオーブンシートを取り、フォークで穴をあけ、180度のオーブンで18分焼く。シートをとり、ラックの上で冷ます。焼き上がりは軟らかいが、冷めるとパリッとする。

きっかけ

バターがなく型抜きが面倒だったので。

  • レシピID:1520005688
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る