アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮物青のりがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
里芋をだしで煮て最後に青海苔を振りかけます。

材料(3人分)

里芋
6個
粉末だし
1袋
醤油
大匙1
みりん
大匙1
青海苔
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。鍋に青海苔以外の材料を入れ、ひたひたより少し少ないくらいの水を足す。
  2. 2
    蓋をして強火にかけ、沸騰したら強めの中火にし、里芋に串がすっと通るようになるまで煮る。蓋を取り、火を強め、汁気がなるなるまで煮る。皿に盛り、青海苔をかける。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする