牛切り落としと豆腐でスピードすき煮風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落し
- 100g
- 豆腐
- 150g
- すき焼きのたれ
- 45ml
- カットネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油を熱して牛肉を炒めます。
牛肉を炒める時はかたまりにならないように肉を丁寧に広げて焼くのをお勧めします。
-
- 2
-
- 牛肉にほどよく火が通ったら豆腐を加えて軽く潰して炒めます。
お好みで豆腐に少し焼き色をつけてもおいしいです^^
-
- 3
-
- 2にすき焼きのたれを加えて焦げない程度に煮込んでお皿に盛りネギを飾れば出来上がり。
きっかけ
時間がなくて時短でごはんに合うおかずを作りたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい時助かります^^